Mitsubishi Lancer Evolution Xi Станет Гибридом

Mitsubishi Lancer Evolution XI станет гибридом

Руководитель японской автомобилестроительной корпорации Mitsubishi Motors Осаму Масуко рассказал в интервью журналисту издания Autocar о планах фирмы оснастить свой новый спортивный седан Lancer Evolution гибридной силовой установкой.

Продолжается триумфальное шествие «гибридов» по модельному ряду ведущих мировых автопроизводителей. Так, на днях, президент японской марки Mitsubishi Осаму Масуко, в интервью автомобильному журналу Autocar, сообщил, что новое, 11-е по счёту, поколение знаменитого седана Mitsubishi Lancer Evolution, помимо всего прочего, будет оснащаться ещё и гибридной силовой установкой.

Ранее сообщалось, что к 2015 году Mitsubishi Motors планирует представить публике восемь (!) гибридных автомобилей. Два из них, японцы покажут ещё до конца следующего финансового года (то есть 31 марта 2013), а уже в 2012-ом гарантированно запустят в серийное производство гибридную версию кроссовера Mitsubishi Outlander .

Возвращаясь к Lancer Evolution XI, напомним, что работу над машиной в компании начнут уже в следующем году, однако технические подробности о новой модели пока неизвестны. Ожидается, что автомобиль будет представлять собой полноценный дизель-электрический гибрид, уровень выбросов углекислого газа у которого не превысит 200 граммов на километр пути. По версии Autocar, новый Lancer Evolution, в дополнение ко всему, будет в полной мере оправдывать своё спортивное предназначение, осуществляя разгон от нуля до 100 километров в час менее чем за 5 секунд.

Между тем, текущее десятое поколение спортивного седана Mitsubishi выпускается на заводах компании ещё с 2007 года и оснащается 295-сильным турбированным бензиновым двигателем с рабочим объёмом 2 литра. Производство новой машины планируется начать приблизительно через 3 года, но о более конкретных сроках говорить пока сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *