Мировая Премьера Mitsubishi Mirage И Mitsubishi Concept Px-Miev Ii!

В рамках Токийского автосалона (42nd Tokyo Motor Show, 30 ноября – 11 марта 2011 г.) состоится мировая премьера Mitsubishi Mirage и Mitsubishi Concept PX-MiEV II.

На 42-м Токийском автосалоне экспозиция Mitsubishi Motors будет представлена 15-ю автомобилями, среди которых 2 мировые премьеры: новый компактный серийный автомобиль Mitsubishi Mirage и концепт Mitsubishi PX-MiEV II.

При разработке нового компактного автомобиля Mitsubishi Mirage производитель руководствовался тремя основными характеристиками: компактность, доступность, экономичность. Mitsubishi Mirage обладает хорошей маневренностью и управляемостью, присущей автомобилям этого класса, а также обеспечивает достаточно пространства внутри для водителя и четырех пассажиров.

Название Mirage впервые было использовано японским производителем в 1978 году, когда на японском рынке дебютировал одноименный компактный хетчбек. Философия нового поколения Mitsubishi Mirage наследует философию своего предшественника: максимальная производительность и функциональность в ограниченном пространстве.

Mitsubishi Motors предлагает в новой модели максимальную топливную экономичность: 3,3 л на 100 км. Такой результат достигается благодаря кропотливому снижению веса практически каждого компонента автомобиля, высокой эффективности работы двигателя, трансмиссии, тормозной системе и шин, а также аэродинамическим свойствам автомобиля.

Mitsubishi Motors будет оснащаться двигателями объемом 1,0 и 1,2 л. в комбинации с механической КПП и вариатором. Впервые Mitsubishi Motors поступит в продажу в марте 2012 года на рынках Азии. Премьера продаж в Европе ожидается во втором полугодии 2012 года.

Другая премьера Mitsubishi Motors — Concept PX-MiEV II — это взгляд на несколько лет вперед. MMC была первой среди массовых автомобильных брендов, кто в 2009 году запустил в серийное производство электромобили. На данный момент все технологические возможности и ресурсы компании сосредоточены на разработке автомобилей, использующих электродвигатель.

Mitsubishi Concept PX-MiEV II использует электродвигатель (аналогичный iMieV) в паре с двигателем внутреннего сгорания. Эта комбинация не только обеспечивает наилучшие стандарты топливной экономичности на уровне 1,7 л топлива на 100 км пути, но и наивысшие нормы защиты окружающей среды. Автомобиль позволяет водителю выбирать несколько режимов эксплуатации: начиная от использования только электродвигателя (50 км без подзарядки), возможности совместного использования двигателей в зависимости от дорожных условий и типов привода, до использования двигателя внутреннего сгорания как генератора для подзарядки электродвигателя. Прототипом системы полного привода для Mitsubishi Concept PX-MiEV II послужила S-AWC, используемая на Lancer Evolution. При этом, крутящий момент автомобиля сопоставим с 3-литровым бензиновым V6. Mitsubishi Concept PX-MiEV II устанавливает абсолютно новый уровень топливной и экологической эффективности в автомобилестроении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *