Mitsubishi Представит Lancer-Хэтчбек

Максим Казаков

Mitsubishi представит Lancer-хэтчбек

На автосалоне в Париже Mitsubishi представит серийную версию хэтчбека Lancer, которая уже в этом году поступит в продажу. Японская компания не раз демонстрировала 5-дверный хэтчбек Lancer, однако ранее он фигурировал лишь как концепт.

Официальное название хэтчбека — «Mitsubishi Lancer Sportback». Под его капот будут ставить три двигателя: бензиновые объемом 1,5 л ( 109 л. с.), 1,8 л ( 143 л. с.) и 2-литровый турбодизель ( 140 л. с.). Задние сиденья автомобиля можно будет сложить при помощи фиксаторов в багажнике, а пол грузового отсека — регулировать по высоте.

Peugeot покажет новый кроссовер

В начале октября этого года на автосалоне в Париже компания Peugeot представит предсерийный вариант кроссовера под индексом 3008. Как сообщают информагентства, эта машина будет построена, видимо, на базе хэтчбека 308. В базовой комплектации маленький кроссовер от Peugeot получит передний привод, однако дорогие версии будут оснащаться полноприводной трансмиссией. Главным конкурентом этой модели станет японский Nissan Qashqai.

Названы самые быстрые автомобили в мире

Каждый год эксперты американского журнала Forbes составляют рейтинг самых быстрых автомобилей. И в 2008 году быстрейшим суперкаром в мире, который можно эксплуатировать на дорогах общего пользования, стал американский SSC Ultimate Aero. Эта машина с двигателем мощностью 1183 л. с. может разгоняться до 413 км/ч. Что касается цены, то она очень даже приличная – $654 400. Однако это намного меньше, чем у Bugatti Veyron, который стоит $1,5 млн, но имеет мотор мощностью 1001 л. с. Благодаря этому силовому агрегату Veyron способен разгоняться до 407 км/ч. что позволяет Bugatti занять на вторую строчку рейтинга. Замыкает же тройку призеров Koenigsegg CCX, который тоже преодолевает отметку в 400 км/ч .

Интересно, что в десятку самых быстрых автомобилей пробилась модель под названием Silva GT3. Ее главным преимуществом является очень привлекательная цена — за Silva GT3 просят всего $75 000. Учитывая, что этот автомобиль способен разгоняться до 330 км/ч. это совсем недорого.

Самые быстрые автомобили в мире по версии Forbes

Mitsubishi Lancer-X 2007года. Вторые руки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *