Автомобили Сочи-2014

Автомобили сочи-2014 автомобиль

Первые коммерческие автомобили Volkswagen для Олимпийских игр 2014

Официальный автомобиль олимпиады в Сочи 2014

Дата публикации: 10 июля 2007 года

Официальный автомобиль олимпиады в Сочи 2014

Не успели члены МОК проголосовать за Сочи, как отечественный автопром решил поправить свои дела с помощью грядущей Олимпиады. На статус официального перевозчика Олимпийских игр 2014 уже претендуют ГАЗ и АвтоВАЗ.

Как сообщает агентство «Росбалт», в воскресенье в эфире тольяттинской радиостанции президент АвтоВАЗа Владимир Артяков заявил, что автозавод хочет, чтобы автомобиль марки Lada получил статус официальной машины на зимней Олимпиаде в Сочи. «Я полагаю, что это будет новый автомобиль, который мы к этому времени будем уже выпускать серийно, но для Олимпиады мы придумаем что-нибудь более изящное», — заявил Артяков. Ранее агентство «Прайм-Тасс» со ссылкой на анонимный источник в группе ГАЗ сообщило, что руководство группы тоже хочет получить статус официального перевозчика Олимпиады 2014. Источник «Газеты.Ru» в ГАЗе подтвердил, что такие планы существуют. В первую очередь речь идет о микроавтобусах Maxus, которые производятся на недавно купленном группой английском заводе LDV. Однако в ГАЗе надеются, что, получив статус официального перевозчика, они смогут поставить к 2014 году в Сочи и другую свою продукцию.

Группа ГАЗ, фактически принадлежащая Олегу Дерипаске, кроме английских микроавтобусов производит легковые «Волги», «Газели», ЛиАЗы, ПАЗики, и одну модель туристического автобуса на шасси Scania. В 2008 году в Нижнем Новгороде должен заработать конвейер по выпуску снятых с производства в США по возрасту крайслеровсих «Себрингов» и «Додж Стратус».

В Российском олимпийском комитете (РОК) «Газете.Ru» рассказали, что официальным перевозчиком Олимпийских игр, как правило, называют какой-то один крупный автомобильный концерн, который предоставляет свои автомобили официальным участниками Олимпиады. «На этих машинах перевозят членов олимпийской семьи, представителей МОК, журналистов, — рассказал пресс-аташе (РОК) Александр Ратнер. — Для истеблишмента выделяются автомобили бизнес-класса, спортсменов могут перевозить на минивэнах. В Турине все ездили на «Фиатах», в Афинах — на «Хюндае», в Пекине будут ездить на «Фольксвагене». По слова Ратнера, организационный комитет Олимпийских игр может получать автомобили от официального перевозчика как бесплатно, так и в аренду на время проведения Олимпиады. «Естественно автокомпании могут предоставлять свои автомобили бесплатно. Это же для них прекрасная реклама», — пояснил Ратнер.

Однако, эксперты считают, что отечественные автопроизводители, добиваясь статуса официального перевозчика «Сочи 2014», надеются не только на рекламу, но и на крупные государственные заказы, а также на субсидии.

«Если группе «ГАЗ», например, поручат заменить весь автобусный парк в Сочи перед Олимпиадой, для «газовцев» это будет очень выгодная сделка«, — считает аналитик ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Олег Душин. Кроме этого, по мнению Душина, отечественные автопроизводители заявляют о своем желании приложить руку к организации Олимпиады в надежде на протекцию со стороны государства. «Сейчас в нашем государстве бизнесу нельзя безболезненно игнорировать национальные проекты. А если к ним присоединяться, проявлять энтузиазм, то наоборот все остальное, в том числе государственная поддержка, приложится», — считает Душин.

Аналитики считают, что, пока отечественному автопрому нечего предложить для организации официальных перевозок на Олимпиады, и вполне вероятно эта ситуация не измениться. «Все, что выпускает АвтоВАЗ устарело уже сейчас, а американские модели, которые скоро начнут выпускать на ГАЗе, за 7 лет окончательно устареют. К Сочи оба завода, даже просто, чтобы оставаться рентабельными должны будут выпускать новые актуальные на мировом рынке модели», — заявил аналитик ФК «Уралсиб» Кирилл Чуйко. С ним согласен специалист ИК «Финнам« Константин Романов: «К 2010 году у АвтоВАЗа либо появиться новая модель, которая сможет конкурировать с иномарками, либо он прекратит свое существование. К этому моменту только на российских заводах будет производиться 750 тыс. качественных импортных автомобилей». Правда Душин считает, что возможен и такой вариант, АвтоВАЗ сможет дотянуть до зимней Олимпиады на Черном море на государственных субсидиях, так и не создав конкурентноспособную модель. Тогда возможно в 2014 году делегации иностранных спортсменов будут ездить по Сочи не на машинах, соответствующих последним требованиям к автомобильному комфорту и экологичности, а на слегка модифицированных «Приорах».

По мнению аналитиков, у иностранных автопроизводителей нет шансов стать официальным перевозчиком на Играх в Сочи — чиновники воспользуются Олимпиадой, чтобы доказать всему миру, что в России существует автопром, а кто из двух единственных российских претендентов получит этот статус — ГАЗ или АвтоВАЗ — будет решаться в кабинете президента.

Эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что если официального перевозчика будут выбирать при Путине, то шансов больше у автозавода из Тольятти. «Олег Дерипаска, конечно, сумел постороить отношения с властью, но он человек внешний, а АвтоВАЗ, в первую очередь благодаря тому, что стал структурой Рособоронэкспорта, напрямую интегрирован во власть, и его руководство имеет большее влияние в Кремле», — пояснил Макаркин. Правда, по мнению Макаркина возможен и компромиссный вариант, который всех устроит, когда и ГАЗ и АвтоВАЗ станут одновременно официальными перевозчиками сочинских Игр. «Например, ВАЗ поставит легковые автомобили, а ГАЗ — автобусы», — заявил Макаркин.

Олимпиада Сочи 2014, везение при парковке авто


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *