Болезни И Проблемы Mitsubishi Lancer Ix

Болезни и проблемы mitsubishi lancer ix недостаток

Что можно сказать о Девятом Лансере? Нет машин без недостатков. У каких-то машин их меньше, у других — больше. Естественно, это не прямо, но зависит от цены на авто. Японец — вот краткая характеристика Lancer IX. Кто хоть немного разбирается в авто — должен понять. Ему присущи типичные японские недостатки, как например, плохая шумоизоляция. Но так же у него есть и собственные недостатки, так сказать "индивидуальные" для этой серии Лансера. Но несмотря на это, девятка получила свой успех на конвейере Mitsubishi. даже когда завод начал выпуск десятой модели лансера, после некоторого времени возобновили так же и выпуск девятой модели, параллельно с десятой. А это многого стоит.

Начнем, пожалуй с самого главного — "пищи" для автомобиля:

Топливо

Девятая модель лансер уж сильно прихотлива к качеству заливаемого топлива. Казало бы, всё просто: заливайте девяносто пятый, не хочешь — лей девяносто восьмой. Но вопреки этому, все-таки лучше ездить на девяносто втором, ибо сейчас качественного девяносто пятого, и тем более девяносто восьмого почти не найти.

В частности водители, которые заправляли своего "железного друга" 98м со временем отмечали перегрев двигателя. Больше всего износу подвергались клапаны. Так что долговечность вашего двигателя в ваших руках, выбор за вами: выложить больше денег на большую, но сомнительную циферку в октановом числе, или же поберечь двигатель от не желаемого преждевременного капитального ремонта.

Расход топлива

Очень актуальный вопрос для любого владельца лансера. Нормальные показатели очень даже хорошо, но вот бывали и случаи, когда расход двигателя 1600 куб. см. составил 15 литров на 100 км.

В столь большем расходе виновен катализатор. Именно его загрязнение повышает расход топлива. И в этом случае просто снять его окажется мало, нужно будет установить новый.

Причина выхода из рабочего состояния катализатора — отложения ферроцена. Они специфического кирпичного цвета, их можно заметить на лямбде зонде, на свечах. Причем, при замене катализатора их нужно будет менять тоже.

Кондиционер

Проблема кондиционера — герметичность уплотнений. Достаточно не включать его пару недель и он может выйти из строя (высохнут резинки). Зимой его вовсе, почти не возможно включить, предварительно не прогрев салон печкой.

Сверчки

Больше всего вероятно, что расшатывается торсион микролифта бардачка. Для устранения этого недостатка нужно снять металлическую ножку-фиксатор с открытого бардачка, и засунуть под неё небольшой кусочек поролона.

Попадание воды в салон

Причина тому — уплотнение дверей в районе колёсной арки. Конечно же луж в салоне не будет, но появление плесени, я думаю, будет нежелательным явлением.

Рулевое управление

Есть такая неприятная особенность у девятого лансера: из-за телескопической конструкции, она со временем начинает шуметь. У машин, выпуском 2006го года, дилеры их меняют без разговоров. Но и она тоже, к сожалению, со временем начинает шуметь. Наконечники и рулевые тяги так же можно отнести к слабым местам рулевого управления.

Фары

Болезни и проблемы mitsubishi lancer ix машина

Частенько запотевают. Этому причина — не лучшая конструкция фар. Если эту проблему не удается устранить включением ближнего света, то это прямая дорога к гарантийной замене, дабы избежать в будущем замыкания. Хотя и самому достаточно прочистить вентиляционные отверстия и смазать их герметиком. Помимо этого, мощность стоковых фар не радует. Японцы явно не рассчитали с этим. Проблема эта решается просто — заменой лампочек или в крайнем случае — всей фары.

Эксплуатация и ремонт

Кому уже приходилось ремонтировать девятый лансер — должны понять. Если устанавливать родные запчасти, какие, кстати достать не так уж легко, то ремонт получается уж сильно дорогим для машины этого класса. Лучше поискать подходящие детали не стоковые — намного дешевле будет.

Тормозная система

Общепризнанная проблема машин данной серии — некачественные тормозные диски. Уже к первому гарантийному ТО их приходится менять, а в худшем случае — они раскалываются.

Кузов

Лакокрасочное покрытие не лучшего качества, и со временем на нём могут появится трещины и царапины, что отрицательно повлияет на внешний вид авто. На скорости машину с изношенными тормозными дисками может водить.

Итог

Автомобиль хорош, но недостатки, как вы видите, тоже у него есть. Но, лучше быть настроенным на худшее и в случае чего быть к этому готовым, а если этих недостатков не будет — радости больше.

Подержанные Авто Mitsubishi Lancer 2005 б/у


BMW вылетел на красный и срубил Ланцера


One thought on “Болезни И Проблемы Mitsubishi Lancer Ix

  1. Владею Лансером 9 с 2006 года по нынешнее время (покупал новым у дилера) и могу сказать, что большего бреда придумать сложно, автор не угадал ни с одной болячкой кроме разве что тормозных дисков.
    а стоило сказать про:
    1. масложер из-за залегания маслосъемных колец (ремонт от 25 000 до 40 000 Р)
    2. некачественную дроссельную заслонку (ремонт около 7 000р или от 1 500 до 36 000 р)
    3. рулевая рейка начинает стучать (ремонт от 8 000 до 12 000р)
    4. Описанные выше тормозные диски, которые веде (Ремонт около 5 000р)

    Остальное как у всех — подвеска, сальники и другие запчасти, которые изнашиваются за 150+ ткм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *